MäcRib selber machen

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Mäckes hat beim Marschieren im Gleichschritt, willig mitgemacht! Der Laden sollte deshalb boykottiert werden.

Für alle, die trotzdem nicht auf ihr McRib verzichten wollen, hier das Geheimrezept:

Patty:

  • 500g Schweinehack
  • 1 TL Backpulver mit Disulphat
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 altbackene Brötchen

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Wasser einweichen.

Das Hackfleisch mit dem Backpulver und Stärke mindestens 10 Minuten bindig kneten. Dann die Brötchen dazu geben.

Die Masse zu den typisch länglichen Fake-Rippchen formen und einfrieren.

Es ist nicht ganz geklärt, ob die originalen McRib-Patties wirklich mit Brötchen gestreckt werden. Eigentlich ist es sehr unwahrscheinlich. Man kann die Brötchen also auch weglassen oder durch Paniermehl etc. ersetzen. Was man auf keinen Fall weglassen darf, ist das Backpulver, denn das darin enthaltene Disulphat verhindert, dass das Wasser aus den Patties austritt und diese schrumpfen. Disulphat ist das „Geheimnis der Wursthersteller. Es ist in nahezu allen verarbeiteten metzgereiprodukten enthalten.

„French Roll“

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 300 ml Wasser
  • 3/4 frische Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 3/4 EL Salz
  • 3 EL Öl

Zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde ruhen lassen.

Ca. 100 g abwiegen und zu länglichen Brötchen formen. Flach drücken (ca. 2cm dick). Mindestens 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Mit Wasser einpinseln und Maisgries bestreuen. Oben längs einschneiden.

Bei 180 Grad (O/U) für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, bis sie weich sind. Je kürzer diese Brötchen im Ofen sind, umso weicher werden sie. Man muss einfach nur darauf achten, dass man sie nicht schon aus dem Ofen holt, wenn sie noch nicht ganz durch sind.

Sauce:

  • 200g Ketchup
  • 30ml Wasser
  • 5g Zwiebelpulver
  • 5g Knoblauchpulver
  • 5g Zucker
  • 5g Paprikapulver (süß)
  • 20ml Ananassaft
  • 30ml Apfelessig
  • 1 EL Worcestersauce
  • 3 EL Liquid Smoke
  • 1 El Glutamat
  • 1 TL Zuckercouleur
  • 1 Nelke

Kurz aufkochen und erkalten lassen. Dann

1 Prise Salz

Burger fertig machen.

Gefrorene Patties kurz anbraten, dann in der Sauce fertig garen. Das ist wichtig. Die Patties werden nicht auf dem Grill oder in der Pfanne fertig gegart, sondern in der Sauce gekocht.

Brot toasten, mit Pattie belegen. Darauf klein gehackte Zwiebel und zwei Scheiben Dillgurke.

Fertig!

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