Tortilla Española

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Einfaches Rezept für eine Tortilla Española, die auch spanisches Kartoffelomelett genannt wird.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln (am besten festkochend)
  • 500 g Zwiebeln
  • 6-8 Eier (je nach Größe)
  • 500 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (optional)

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Kochen:

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
  2. Wenn eine Kartoffelscheibe brutzelt, sind wir bereit.
  3. Jetzt die Kartoffeln und Zwiebeln in die Pfanne geben. Sie sollten in einer einzigen Schicht liegen. Wenn die Pfanne zu klein ist, lieber in mehreren Runden arbeiten.
  4. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Die Kartoffeln sollen weich, aber nicht braun werden.

Eier vorbereiten:

  • Während die Kartoffeln garen, die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit etwas Salz vermischen. Optional kannst du auch ein bisschen Pfeffer dazugeben.

Mischen:

  • Die fertigen Kartoffeln und Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen. Das Öl kannst du später noch verwenden.
  • Kartoffeln und Zwiebeln zu den geschlagenen Eiern geben und vorsichtig vermischen.

Backen:

  1. Das Öl in der Pfanne fast ganz abgießen, aber etwas für den Boden drin lassen.
  2. Die Mischung in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen.
  3. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und die Ränder fest werden.
  4. Deckel oder großen Teller drauflegen und die Tortilla vorsichtig umdrehen. Dann wieder in die Pfanne schieben und die andere Seite 3-5 Minuten braten.

Fertigstellen:

  • Wenn beide Seiten goldbraun sind, auf einen Teller gleiten lassen und etwas abkühlen lassen.

Servieren:

  • Die Tortilla kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden. Sie passt gut als Tapas oder als Hauptgericht mit einem Salat und Brot.

Tipp: Du kannst auch Paprika, Erbsen oder Chorizo hinzufügen, wenn du etwas mehr Geschmack möchtest.

Viel Spaß beim Essen! Dieses Rezept bringt dir eine tolle Tortilla Española für alle Gelegenheiten.

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