Mein Rezept für die Dubai-Schokolade:

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Zutaten:
4EL Kadayif (gekauft oder selbstgemacht)
4 EL Kikis Cream Pistachio (hier kann man auch jede andere Pistanzienpaste verwenden)
1 EL Tahini (kann zur Not aucvh weggelassen werden)
200 g Schoko-Callets
Lebensmittel-Farbpaste Grün (kann zur Not auch weggelassen werden)

Außerdem wird eine Silikonform inform einer Schokoladentafel benötigt.

Zubereitung:

  1. Kadayif kleinschneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Dieser Schritt ist sehr wichtig, damit die Kadayif-Fäden über längere Zeit knusprig bleiben.
  2. Kadayif mit KikisCream Pistachio und Tahini vermischen. Da jede Pistazienpaste anders ist, wuirde hier auf ein genaues Mischungsverhältnis verzichtet. Die Masse sollte sehr zähflüssig sein, d. h. sie sollte sich noch gut in der Form verstreichen lassen, jedoch nicht mehr von alleine zerfließen.
  3. Die Schokoladenform mit Lebensmittelfarbe beschmücken, geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen und für 10 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. Selbstverständlich kann man den Schmuck mit der grünen Lebensmittelfarbe weglassen. An seiner Stelle empfielt sich das Schmücken mit weißer Schokolade oder ggf. auch gar kein Schmuck.
  4. Zwei Drittel der Schokolade über leicht köchelndem Wasser schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, das restliche Drittel unterrühren, bis alles glatt ist. Dabei ist es ganz enorm wichtig, dass man die Ränder nicht vergisst, damit die Füllung nicht seitlich herausquellen kann. Am besten füllt man die Form ganz und lässt dann die überflüssige Schokolade wieder in den Topf zurücklaufen.
  5. Die temperiert Schokolade in die Form gießen und Überschuss heraus fließen lassen, erneut kühl stellen und fest werden lassen. Falls nötig, die Seitenwände noch einmal gesondert behandeln.
  6. Die Dubai-Cream-Masse in die Form geben, glatt verstreichen und erneut für mindestens 10 Minuten kühlen. Die restliche Schokolade als abschließende Schicht verteilen und die Form auskühlen lassen.

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