Minestrone Suppe Rezept

Geschichte:
Minestrone ist eine herzhafte italienische Gemüsesuppe, die ihren Ursprung in der römischen Küche hat und im Laufe der Jahrhunderte weiterentwickelt wurde. Das Wort „Minestrone“ stammt von „minestra,“ was im Italienischen „Suppe“ bedeutet. Hier ist ein Rezept für diese klassische italienische Suppe:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft
  • 100 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren
  • Geriebener Parmesan zum Servieren (optional)

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.
  2. Die gewürfelten Karotten, Sellerie, Zucchini und gelbe Paprika hinzufügen. Alles zusammen für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht anbräunt.
  3. Die gewürfelten Tomaten, Kidneybohnen und grünen Bohnen in den Topf geben. Gut umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe, getrockneten Oregano und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die kleinen Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  6. Die gekochten Nudeln zur Suppe hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  8. Die Minestrone Suppe in Schalen servieren, mit frischen Basilikumblättern garnieren und nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.

Kalorien (pro Portion): Die genaue Kalorienzahl kann je nach den verwendeten Zutaten und Portionsgröße variieren. In der Regel enthält eine Portion Minestrone Suppe etwa 250-300 Kalorien.

Genieße diese herzhafte italienische Minestrone Suppe als Vorspeise oder Hauptgericht. Sie ist reich an Gemüse und Aromen und kann nach Belieben angepasst werden.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here